ns_dima_schultz (ns_dima_schultz) wrote,
ns_dima_schultz
ns_dima_schultz

Свободу Максиму Калиниченко!

  10 декабря в Санкт-Петербурге был задержан один из организаторов «Русской пробежки» Максим Калиниченко. В тот момент, когда он направлялся на акцию протеста против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу на площади Восстания, его задержали сотрудники полиции. Он был подвергнут административному аресту и осуждён на 10 суток за «неповиновение законным требованиям полиции и участие в несанкционированной акции». Но «правоохранительным органам» этого показалось мало и сразу после окончания срока, он был арестован на этот раз по обвинению в совершении уголовного преступления. Следователь СКП Вадим Рудь обвинил его в том, что он якобы отдал неизвестным лицам команду «бить ментов» в результате чего один из полицейских получил увечья – перелом плеча. Статья  ст.318 ч.2 УК РФ предполагает лишение свободы от 5 до 10 лет. Свой день рождения Максим встретил в заключении и там же ему теперь предстоит встретить Новый год.


  Совершенно очевидно, что в данном случае речь идёт о абсолютно противозаконном политическом преследовании человека за преступление, которого он реально не совершал. Многочисленные свидетели задержания Максима Калиниченко никаких призывов к совершению противозаконных действий от него не слышали, что подтверждается также видеозаписями сделанными представителями различных присутствовавших на Невском проспекте сми. Более того в момент начавшейся потасовки с участием неизвестных (возможно провокаторов) Максим уже находился в полицейском автобусе и как-либо участвовать в произошедшем физически не мог.

  Человека посадили в тюрьму только за желание принять участие в акции протеста против нечестных выборов. При этом Максим  даже не успел дойти до места её проведения. Предполагаю, что реальной причиной ареста Максима Калиниченко может быть опасение властей, что являясь одним из молодёжных лидеров, он мог побудить молодое поколение к выражению своей гражданской позиции, в том числе и по отношении к массовым фальсификациям, имевшим место на выборах 4 декабря. Таким путём агонизирующая система пытается запугать всех нас, всех, кто не желает терпеть нарушения гражданских прав, коррупцию и произвол продажных чиновников. Это прямой вызов не только участвовавшим в протестных акциях националистам, но и всему гражданскому обществу. На примере Максима Калиниченко нам показывают, как любого можно не просто задержать без всяких оснований и подвергнуть административному аресту, но даже обвинить по уголовной статье и заключить под стражу за фактически несовершённые преступления.

  Находясь на свободе, Максим всегда находил возможность помочь русским политзаключённым, помогал узникам как индивидуально, так и через Фонд помощи заключённым националистам «Русская помощь». Сейчас наш долг поддержать его самого. И помощь здесь необходима не только материальная, но и юридическая, информационная, моральная. Короче говоря, необходима широкая общественная кампания. Если сегодня мы не отстоим Макса, то завтра любой честный гражданин может оказаться на его месте. Распространяйте данное информационное сообщение, привлекайте внимание своих друзей, товарищей и средств массовой информации! Организуйте протестные акции! Требуйте свободу Максиму Калиниченко! Координация действий будет осуществляться через специализированную группу поддержки в социальной сети «в контакте».  Добавляйтесь в группу и приглашайте своих друзей, помогайте распространять информацию о деле.

   Материальную помощь для оплаты передач и адвоката для Макса можно оказать, отправив денежные средства на яндекс-кошёлёк 410011240866696 (о Ваших переводах просьба сообщать на rusjogg@ gmail.com).

  Нет политическим репрессиям! Свободу Максиму Калиниченко!

  Дмитрий Бобров


Tags: помощь узникам, репрессии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments