ns_dima_schultz (ns_dima_schultz) wrote,
ns_dima_schultz
ns_dima_schultz

Возмущение коррупцией власть воспринимает как экстремизм

Режим, по-видимому, решил занять жёсткую позицию по всероссийской акции протеста 26 марта. Запретить, не пускать, разогнать. В Москве и Петербурге акции не согласованы, во многих других городах также противозаконные отказы без предложения альтернативных вариантов, липовые отговорки, угрозы, препятствования проведению акции.


Хорошо позиция чиновников выражена в ответе Администрации Великого Новгорода, гласящем, что «мероприятие с фактической целью, направленной против высших должностных лиц Правительства Российской Федерации … не соответствует положениям Конституции, и может трактоваться как направленное на подрыв безопасности государства и агитация, возбуждающая социальную и национальную ненависть и вражду».

Получается, что стремление гражданского общества выразить возмущение проблемой коррупции в высших эшелонах власти является с точки зрения власти уголовным преступлением «экстремистского характера».

И знаете, друзья, события развиваются в правильном направлении. Развивающаяся на наших глазах драматургия системного конфликта общества и власти требует его нарастания и ужесточения. Нет ничего хуже для протеста, чем его мирное затухание на бесконечных согласованных болотных митингах, как было в 2011-2012 годах. Только кровавый конфликт, когда власть будет совершать откровенные преступления против протестующих, полностью делегитимизирует её в общественном сознании, вызывая ещё больший протест и большее возмущение. А оттуда – один шаг до ликвидации власти Путина.

Дмитрий Бобров
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments